Великий Ктулху

ktulhu

Великий Ктулху, воспринимаемый человечеством, как некое спящее чудовище жестокого нрава, способное уничтожить весь мир, спит не иначе, как в самом человеке.

Способности, истоки человека, дарующие ему невероятные возможности управления не только миром, планетой, но и всем мирозданием, прочно «упакованы» в не-пробужденном сознании и в случае его пробуждения, не будет необходимости в творении рук человеческих, ибо на смену им придут творения силы сознания человеческого. Одним лишь усилием мысли такой человек способен превращать невидимое в видимое, неоформленное в оформленное, непроявленное в проявленное. Но именно эта особенность, погребена под множеством порождений, и действительно спит веками, представляя собой оружие для уничтожения мира, и орудие для его расцвета, облаченная в мифы и легенды, ужасающие образы и обожествленная неразумным разумом. Словно груда камней, порождения завалили скрытыи источник силы, пробиться к которому уже пытались те, кто выходил за пределы пределов — в запределье, и становился Заклинателем. И было дано имя этому источнику Силы— Ктулху, властелин Тьмы, потому что там, где он спит, скованный цепями вечности, вечная тьма и непостижимость для тех, кто не способен проникнуть в эти области. Всё непостижимое, человек именует Тьмою, ибо слеп в ней и не способен узреть и постичь.
Обросший легендами и жуткими мифами, Ктулху превратился в eщe одно порождение человечества, которое оно бичует, смеясь над самим собой. Пребывая в слепом страхе незнания, люди веками питают их, создавая все новые чудовищные образы, боясь перешагнуть черту запределья.
Пробужденный Ктулху способствует добровольный отказ от порождений (жертва Кгтулху), рассмотрение себя, и лишение жизни всего того, что мешает вернуться к истокам. Но как же сложно это сделать, намного проще по-прежнему пребывать в удобном ослеплении и читать привычные и удобные мифы, ненавидя спящего Ктулху, в лице которого спит каждый из нас, чем расстаться с «дарами» этого мира, которые за многовековое использование стали уже «кровными»: алчность, зависть, ненависть, злость, корысть, убеждения, клевета, и этот список можно продолжать и продолжать, догмы, мешающие свободе движения и получению знаний, ложные ценности (деньги, предметы). Об этом дают намек многие мудрые писания, включая Библию, но «глухи» те, кто впитал эти качества с молоком матери и кому эти качества стали истоками. Удобные религии дадут иллюзию спасения и поддержат «сон», удобные порождения и убеждения дадут иллюзию правоты и избавят от движения туда, где путь не проторен, и врата к собственной Силе, останутся прочно завалены теми, кто пугает чудовишными мифами суеверный спящий ум. Возможности человека велики, но постичь он их сможет, только разгадав себя, отринув страх перед собой и отсортировав в себе зерна от плевел (свое от не своего).
Одна из великих возможностей — постигать суть. Владеть собою, пробудить силу Ктулху, силу своего истока чревато для мира и ответственно для Заклинателя.
Постигнув пределы, выходя за них, постигнув суть всех вещей — возможно ли после этого жить по-прежнему, купаясь в иллюзиях и обмане? Возможно ли продолжать ценить убогие «ценности мира» и снова отказываться от себя?
Постигший — не вернется назад!

Leave a reply